О демократии

Сергей Георг Сретенский 2
Христу - Каиафа, Сократу - агора
А демосу - кратию. На забери!
Добро демократии - пушки и "Порох"
И кем то придуманный древний иврит

Найдётся всегда у толпы виноватый
С одною ногой средь безногих калек
Ей надо казнить в человеке Сократа
Сократ демократам чужой человек

Тому, кто над мудростью смеет глумиться
В нетрезвости гробить безмолвье могил
Цикутой тому предложу насладиться
Сократ её сок с наслаждением пил