Поступок

Дмитрий Раевский
Я – на земле:
Мои ноги растут в пустоту.
Глаза неподвижны и холод
Прислонился к спине.

Мне шею колет
Шарф обвязанных камней
Своим грузом – не вздохнуть.

Помощником жизни чьей
Явился? Хочу узнать,
Пока не потерялась суть,

И – это важно – выразить своё,
Не отмахнуться, не смолчать.

В меня всадили остриё,
Приблизился тот сад.

Судьба не отличается курсивом,
Заглушенная сплетнями молв.

Я поступил некрасиво,
Но остаться в стороне не смог.