гость

Аркадий А Эйдман
он робко постучал
в незапертую дверь,
забыв, что есть звонок
и то, что дверь открыта.

и оборот ключа
тянулся целый век,
и снег летел в окно,
а над сутулой крышей

спиралью вился дым,
вплетая в облака
гостеприимный пыл
печи, объятой жаром.

нечёткие следы,
озябшая рука,
серебряная пыль,
луна — зеркальным шаром.
                26-27.12.2018