Боевая Курочка Ряба

Влад Норманн
(Николаю Тихонову,
Михаилу Голодному
и Владимиру Луговскому
посвящается)

Курочка в кустах:
"кудах-тах-тах",
вот стрекочет,
бьёт, как пулемёт,
горевать не хочет,   
квохчет, словно кочет,
ей неведом страх,
не встречал никто
подобных птах,
яйца средь боёв
она несёт,
а судьба зовёт
её в полет,
как отважен будет
крыльев взмах,
не желает прятаться
впотьмах,
хочется
космических высот...
Сохранит она
для нас покой
и спасёт
народное добро,
Тихонов, Голодный,
Луговской
посвящают
курочке перо... 
Дадите ей по рублику,
она спасёт республику,
а вражескую публику
ударим мы в ребро...
Таких вы, наверно,
не видели кур,
неведомо ей
что-такое гламур,
её воспевает
поэт-балагур,
забыт допотопный
Пьеро,
и пусть для кого-то
сюжет  чересчур,
и пусть раздражает
он всяческих дур,
но вновь повторяет
нам свой каламбур,
не хилый Амур -
конармеец Петров,
и к скалам
душа примыкает   
как бур,
закат ярко ал
и суров...
К скалам бурым
с каламбуром,
пропоём мы
славу курам,
будет много
новых строф, 
не боимся
катастроф!