Насовсем

Денис Требелев
Не прощаясь я выдохнул, ведь
Все советы прощать - однобоки
И забросил в далёкое "впредь",
Где валяются дни и зароки.

Не ругая себя, заодно
Похвалив, что ушёл не прощаясь -
Как положено - в дверь, не в окно!
И культурно - почти не ругаясь.

Не стремясь оглянуться назад,
Без критичного "эх" - на пороки,
Под миганье китайских гирлянд,
Угадав расстоянья и сроки.

Не желая кому-то сказать,
Не жалея привычки меняя:
Первый сорт - я открою тетрадь,
А любовь, подойдёт и вторая.

Отряхнув от проблем и забот
Свою шкуру, от старой метели -
Я шагнул насовсем в Новый Год!
И не в счёт, что успел еле-еле.