Кленовый лист, последние цветы

Анатолий Гаркавцев
Кленовый лист, последние цветы...
Они белеют средь травы пожухлой.
В миг перехода осени, зимы,
На берегу реки с водою мутной...

А скоро снег земли коснётся первый
И хороводом снежинки полетят.
И вся земля вновь станет чистой, светлой
И от мороза стёкла зазвенят.

Но я пока букет сорву последний.
В него кленовый листик я вложу,
На память от поры осенней
И этот стих ему я посвящу

А.Г.