***

Дэн Чик
Еблызь - не звукосочетание,
Еблызь - как непреложный факт,
Еблызь - и нету мироздания,
Еблызь - понос, еблызь - инфаркт.

И никуда нам всем не деться
От рокового еблызя:
Еблызь - и вдаль умчалось детство,
И ничего вернуть нельзя.

Еблызь - и наступила старость,
Подкралась, падла и - еблызь!
И всё, что было - тут осталось,
И чувствуешь, как тянет ввысь.

Глядишь на звёзды с упоением
И вдруг одна из них - *уяк!
Запас словарный в наше время
От бескультурия иссяк...

*уяк - погромче, чётко, внятно,
Погасли свечи, кончен бал,
*уяк - и вроде всё понятно,
*уяк - и в общем всё сказал.

Живущим в этой части света,
Присущ врождённый оптимизм:
Еблызь - и загудит планета,
*уяк - и грянет коммунизм!