Анютины глазки и зимою цветут!

Раиса Ворфоломеева
 Знай, не спутала природа,
 Вновь зима уж во дворе.
 Новый Год уж на пороге,
 Но тепло и в декабре.

 Снег вовсю у нас уж тает.
 Солнце греет веселей.
 И виола расцветает
 Вновь в теплице у дверей.

 Ей тепла, знать, и не надо.
 И морозы нипочём.
 Поздравляет с Новым Годом.
 И обнимет горячо.

 Теплица не отапливается. А виола, в простонародье называют  АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ цветут, не боясь морозов. Ночью хоть и холодно, минус 1-2, но им нипочём. Радуют своим цветением.