Бор вековой...

Сергей Мираж
Бор вековой, под снежным одеялом,
Устроился, уснул, явились сны…
Зима ему на ухо прошептала:
Ну что, старик, теперь уж до Весны,
До марта, а глядишь и до апреля,
До ручейков, до солнца, до капели
Тебя не потревожу… Сладких снов!
Надеюсь, ты услышишь песню Леля
И шумных гомон птичьих голосов?
Прощай, не я, Весна тебя разбудит,
Согреет, приласкает, а пока,
Спи, отдыхай и силушки прибудет,
Дай Бог тебе здоровья, на века!