Мы пойдём другим путём!

Собака Павлова-Леха Недлинский
Пока побрился – в воздухе стемнело
Хоть я лицом совсем не карломаркс.
Не приспособиш для дневного дела
Пейзажа брилиантовый алмаз.

Но, зная о бессолнечном изъяне,
Снежок ещо кристальней затвердел
И я иду похрустывать сияньем
В оранжевой фонарной черноте.

И вмесьте с тем нагуливаю строки
Сопоставленьем воодушевлён:
У них там призрак бродит по Европе,
А здесь – материальный виршеплёт.

Давно к любым идеям равнодушен,
Отринув бородатые понты
И божий свет практически не нужен,
Вполне хватает божьей темноты.