Минус тридцать

Ирина Чебыкина
Что такое минус тридцать?
Это иней на ресницах
И поющие тропинки,
И стеклянные снежинки,
И узоры на окне,
И деревья в бахроме,
Пар, как куришь, изо рта,
Это неба высота,
Это ветер, что целует
колко в щёки, губы, нос,
Даль туманную рисует
Белым облаком мороз,
Бородою лезет в грудь
И до дома быстрый путь,
Это в школе нет уроков
И каникулы без сроков,
Это воздух голубой,
Выдыхаемый зимой,
Это то, что не предскажет
Нам заранее прогноз,
Палкой оземь вдруг прикажет -
Быть! - С Зимою Дед Мороз.

26.12.2018.