Горят на солнце золотом собора купола

Игорь Иванович Киселев
Горят на солнце золотом собора купола.
О  них узнал я смолоду. С собою мать брала.
Меня крестил здесь батюшка.С тех пор не заходил.
Отпели мою матушку. Меня же чёрт носил.

Всё городами, странами я бегал от судьбы.
С ушибами да ранами.В душе не нёс мольбы.
Свечами и молитвами я счастья не просил.
У жизни за калиткою всё небо прокоптил.

Узнал большую разницу сумы да и тюрьмы.
И ветра речь бессвязную в объятьях стылой тьмы.
Встречал не раз по глупости и смерти полынью.
Не сам, по чей-то тупости. Пол-жизни - по рублю.

Живу, как неприкаянный. Кровит давно душа.
Залапана, облаяна, не стоит и гроша.
Но как приходит, чувствую, последний в жизни край.
Я вижу землю русскую.Берёзовый мой рай.

Где купола соборные, в лучах зари горят.
Наличники узорные, домишек старых ряд.
Поляны васильковые, ромашек первоцвет,
И заросли ольховые, и розовый рассвет.

Там трели соловьиные, алмазная роса.
Зимою ночи длинные. В сияньи небеса.
Идём опять к заутренне мы с матушкой моей.
А на душе так муторно. Всё выжег суховей.

Проснусь, глаза все мокрые и сердце так стучит.
А память всё намёками - Покайся, не молчи!
Домой вернись. На исповедь. И душу исцели.
Россия Богом избрана! И краше нет земли!

Здесь примут душу грешную, замолят и простят.
И будет утро вешнее. И ласточки летят.
Нет места, кроме Родины, где я счастливым был.
Там ягода смородина и та, кого любил.

Вернусь в места заветные. Всем в пояс поклонюсь.
Прощай жизнь беспросветная и здравствуй, моя Русь.