Вид из окна Утренний пейзаж Сонеты 2008

Влад Норманн
                1
Наступает час рассвета.
Утро. Розовая дымка.
Облака, как хлопья снега,
что не тает почему-то,
проплывают мимо окон.
Все на свете хорошо.
Иногда, с порывом ветра
сад притихший встрепенется
и качается деревья.
Нет дождя и светит солнце,
хорошо, все обойдется,
отдыхаю я душой
и мечтаю о высоком,
а чего же мне еще? 

                2
Грусть уходит невидимкой,
оставляя моя сердце,
утро, розовая дымка,
пусть ветра сыграют скерцо,
чуден утренний пейзаж,
рано выходить в тираж...
Облака, как хлопья снега,
на вопрос ищу ответа,
моя песенка не спета,
зря судьба следит, как страж,
хоть ответа не нашел,
на  душе и в сердце лета
и прекрасен неба шелк,
все сомненья скрылись где-то.   

                3
Я живу легко и мудро,
все прекрасно в это утро,
облака, как хлопья снега,
что не тает почему-то,
проплывают мимо окон,
я мечтаю о высоком,
отдыхаю я душой,
так чего же мне еще,
не желаю больше бега,
хоть ответа не нашел,
в сердце розовая пудра,
там надежды порошок,
я весь полон перламутра,
ветерок коснулся щек.
 
                4
Вид из окна на сад
покой душе приносит,
лишь вставленный гараж
испортил мне пейзаж,
я не попал в офсайд,
судьбина смотрит косо,
я не иду на сайд,
чтоб задавать вопросы,
не вышел я в тираж,
судьба следит, как страж,
я снова чист душой,
у нас еще не осень,
все в мире хорошо,
как мир прекрасен наш.

                5
Чего же мне еще?
Не рухну в тьму с откоса,
не догорю я вдруг,
как будто папироса,
осилю бед недуг,
сомнение уносит,
все в мире хорошо,
как мир прекрасен наш,
приходит добрый друг,
гремит дней экипаж,
все ясно, без вопроса,
цветет мечта, как роза,
в душе стихи - не проза,
не вышел я  в тираж.
 
                6
Небес прекрасен шелк,
коснулся ветер щек,
чего же мне еще,
горит душа в огне,
не лезет черт носат
сегодня в душу мне,
вид из окна на сад
прекрасен, как во сне,
я снова чист душой
и не попал в офсайд
и не спешу на сайд,
вновь чист души фасад,
покоем весь объят,
лежу я в тишине..
 
                7
Хочу счастливо жить,
пусть прочь уйдут напасти,
не лезет черт носат
напрасно в душу мне,
снести бы гаражи,
жить в мире, верить в счастье,
смотреть с утра на сад
в покойной тишине,
ненастье пусть уйдет,
не рвут мне душу страсти,
не будет злых забот,
чтоб их топить в вине,
меня удача ждет
в прекрасном новом дне!