Карнавал

Ольга Швыкина
Шиворот-навыворот всё,
Год когда подходит к концу:
Мысль попутным ветром несёт,
Дед Мороз подъехал к крыльцу.

Яркие огни, мишура,
Праздничный кружит хоровод.
Только понимаешь с утра,
Что не стало меньше  забот,

Что ты сам такой, как и был:
Ни умней пока, ни добрей,
И сильнее не полюбил,
Борода растёт, брей - не брей,

Седины прибавилось в ней,
Копошатся бесы в ребре...
Но мерцают стайки огней
В полутёмном снежном дворе.

Значит, нам на всё наплевать,
Целый мир на голову встал.
Повздыхаем  утром опять,
А пока у нас Карнавал!