По млечному пути

Ната Плеханова
               С благодарностью В.Щ.за «Грёзы»

Порой,
Чтобы положить следующий камень,
Приходится разобрать всю кладку,
В поисках
качающегося...


Так жаль...
                Но вам не дать любви
Той, что прошу у вас беспечно...
И снова в путь — когда-то млечным
Он станет, звёздной чередой
Усыпав нотные ступени...
И вот уже не на коленях,
А в силах — вечный пилигрим;
Бродяга, странник нищий, мим,
Исполнен духа неземного,
Стремится ввысь, лишённый крова...
Да, грешен... Кто не без греха?..
...Смотри: мелОвая фата
Покрыла жухлую листву —
Заблудших мыслей —
Там и тут;
Заблудших чувств знакомый запах...
А солнце катится на запад
И падает за край земли,
Куда не ходят корабли,
Не возвращаются оттуда...
Пока живу, я помнить буду,
Что за закатом — синева,
Укрыта бисерным сияньем;
И нам не ведать расставаний,
А расстояния — как сон
Короткий, странный и конечный...
В тиши сиянья мы навечно
Взойдём цветами среди звёзд...
Мощу ступенечками мост
В ту даль,
                с которой всё белее...
Но каждый камень —
                тяжелее...

14.12.18