Прощание с Годом Собаки

Галина Котельникова Бахтина
Холодный снежный  будуар
дыханье превращает в пар.
Висит по стенам бахрома,
хозяйка здесь - сама  Зима.
Она немножечко грустит.
А за окошком снег хрустит -
то бродит Старый год в пимах.
В заснеженных Зимой домах,
зажегся свет уже в окошках.
Осталось ждать совсем немножко,
Зима проводит старика.
Его заслуга велика -
Собаки год  готов к разлуке.
Зима жмет благодарно руки,
он смотрит с грустью на пимы
и речи слушает Зимы:
       - Ну, не печалься, старина,
       не очень ваша жизнь длинна,
       Один коротенький лишь год.
       Но любит вас встречать народ,
       а провожает от души.
       Так отдыхай и не спеши...
       через двенадцать лет вернешься,
       в дела людские окунешься.
       Коль чем обижен, извини,
       ждёт у порога  Год  Свиньи.