Странный парк...

Владимир Полуничев
Странный  парк  и  ты  в  нём  бродишь
По  аллеям  вешних  дней?
Но,  ведь, осень... колобродит,
И всё  явственней,  сильней:

Вот,   опали  листья  клёнов,
Иней  выпадет    к  утру -
Не  весна же  по  сезону,
Осень, право, не  сотру!

Не  зови  акаций  гроздья,
Не ищи  сирени  май
Не найти лёд  половодья, -
Осень  жизни  принимай...

Бабье  лето - тоже  счастье,
Может душу  и... согреть.
Ну, а осени  ненастье
Надо, друг,  перетерпеть!