***

Султан Куаныш
Красивые и далекие, милые облака
Куда вы, куда катитесь,
Неужто вы от меня?
Неужто не нравлюсь я сердцем,
Обличием своим, и рукой,
Протянутой к вам искренне,
Печально-чистой душой.
Не нравлюсь ли я вам просто,
Или потому что поэт?
Слова ли мои горстка воздуха-
Сгорающий души силуэт?

Может, однажды мы встретимся
Ночью сияющих глаз.
Луна тогда светит полная:
Нет места для лишних фраз.
Оставил бы все земное:
Забыл бы любовь и печаль,
Холодной рукой бы не дрогнул,
И просто сказал бы:,,Прощай’’
                (25.12.2018)