Ты так часто проходишь мимо...

Владимир Полуничев
Ты  так  часто  проходишь  мимо,
Почему,опуская  глаза?
Грусть  ли  мучает, боль незримо,
Иль... сжигает  былого  гроза?

Я  сойду, уступив  тропинку,
Оглянусь  и  замру  на  миг:
Ореолом  горят  росинки,
Пав  на  пряди  волос  твоих!

В  них - накаты осенних туманов,
Суждено им   судьбу  обнажать
Миражами  надежд  и... обманов?
А  мне тихо   в  закат  провожать?

И  сегодня  проходишь   ты  мимо,
Опустив,  как  всегда,  глаза...
Знай, всё  явственнее  и  зримей
Зреет чувств  и...  моих  гроза!