Совершенная красота

Елена Букина
Любуюсь в зеркало
На себя не спеша.
Чудесно! Как все же,
Я ещё хороша!
Рисованный носик,
И глазки, и лоб!
Но что-то примолк
За спиною народ.
Не слышны вопросы:
"Ах, где? Почему?
Как нам сохранить
Былую красу?
Мы кремы, мы мази
Готовы купить,
Чтоб возраст убавить,
Прелестнее быть!"

Ну, право, не знаю,
Что вам подсказать?
Рецепт мой чудесный
И очень простой:
Очки потерялись! -
Они оказались
За тумбой большой!