Зимний выезд

Гера Констан
В этом годе последний мешочек овса
Развязал он пред утренней зорькой,
Видя солнцеворот на полночных часах
После дней убывающих стольких.

В лес, поднявший по просекам дикий приплод,
Конь летит с посещением ранним.
Осчастливленный всадник бумагу везёт,
Что сегодня он ельников странник.

Вслед сосновые кудри светились впотьмах
Под клоками недавнего снега.
Он нашёл. И забрал. И привёз на руках
В дом на праздник пушистую небыль.

                24.XII.2018
                (Всеволожск – Проба)