Зимняя фантазия

Андрей Королевич
Закружила, завертела и завьюжила
Белоснежная, холодная зима,
С неподдельным любопытством обнаружила,
Что за ней несутся снежные шторма.

Рукавами создавая завихрения
И крутя своим подолом, как юлой,
Поднимала громким свистом настроение,
Между осенью и тёплою весной.

Посыпая, словно бисером, снежинками,
Раздувая их в кружащую метель,
Оставляла след узорами-картинками,
Превращая всё в большую  карусель.

Накружившись, навертевшись - успокоится,
Зазевает и тихонечко уснёт,
Чтобы мир сумел, под зиму перестроиться
И запомнить, как свистит и как метёт.

26.12.2018