Сталину, сто сорок

Александр Александрович Алексеен
Сто сорок лет со дня рожденья,
Ему исполнилось бы, ныне.
Обрядом лишь поминовенья
Мы чтим дела его земные.
Отстроил он страну советов,
Почти с нуля, после разрухи,
Что, в теме нынешних наветов,
Сквозит как символ «показухи».
Такой бы ныне «показухой»
Прославились те либералы,
Кто всячески своей «чернухой»
Забил Руси телеканалы,
Пытаясь Сталина унизить,
Россию к кладбищу приблизить.
Он ключевое своё слово
Сказал в победе над фашизмом.
Ведь не было кого другого,
Кто б справился с тем катаклизмом.
Понятно, что народ решал всё,
Жизни, отдав, на боле битвы.
Вождь, на народ и полагался,
На его стойкость и молитвы.

26 декабря 2018 года