Марафон жизни

Александр Краснов 5
           **  **  **
Марафон необратимый
Наших лет; года, мелькая,
Пролетают мимо, мимо...
Мы в обыденности знаем, -
Вместе с ними убывает
Жизни древо понемногу
И пора уж наступает
Нам готовиться в дорогу...

Но пока маршрут не кончен,
Марафон ещё вдали, -
Ветер жизни подгоняет
             в море наши корабли!
Новый день покуда звонче
Дня того, что позади,
И никто ещё не знает,
          что там будет впереди...

Потому грустить - не дело!
Веселее вдаль глядим,
Немощь и души, и тела, -
Всё исчезнет, словно дым.

26.12.2018 г.