Дай, Господи, пережить...

Ксения Алматова
Проснется луна в ночи,
Мне скажет о том
Что там на краю земли
Войду я в твой сон...

Ты шепчешь мне:"Только жди !
К тебе я вернусь.
Дай,Господи,пережить
Нам эту войну !"

Меж гордых-холодных скал,
Где пули свистят...
Ты многих друзей терял,
Ты помни о них солдат!

Ты пишешь письмо домой,
Что скоро конец войне,
-"Мы встретимся вновь с тобой,
Вернусь я к тебе!"

Я верю,я буду ждать!
И Бога молю о том,
Чтоб снова тебя обнять
Когда ты войдешь в наш дом.

Листва от дождя дрожит,
Оплакивая луну...
Дай,Господи,пережить,
Нам эту войну !