Воровство

Вячеслав Бушуев
Кружась в извечном в хороводе
Приобретений и потерь
Она к нему в ночи приходит
И тихо отворяет дверь.

Не замечая дней недели,
Не представляя, что потом,
Среди декабрьской метели
Она сбегает в этот дом.

Условностей не замечая,
С бокалом красного вина,
Сюжетом мысленно играя,
Стоит, прищурясь, у окна.

А после, в суете мелодий,
Как чьей-то воли торжество,
За этой дверью происходит
Чужого счастья воровство.