Не моё...

Впленуиллюзий
Почему-то попытки тщетные
удивить разлетелись птицами.
Не моё… А душа раздетая
прячет боль за косынкой ситцевой.

Одиночества тень преследует,
не умею прощать  предательства….
И хмельную любовь последнюю
растеряла – дань обстоятельствам.

Разбирать каждый шаг по косточкам –
пустота, просто трата времени.
Потому ли смеётся форточка,
не считая обиды бременем?