Сказочка про Ягу

Валерий Иванович Голубев
Ещё мы в чудеса и сказки верим... зимой особенно их ждём.
Не закрывайте люди двери... пусть волшебство войдёт в ваш дом.

-Я ждала тебя Кащей - налила горячих щей.
            На тропу в окно гляжу, затаилась, не дышу.
Ты к болоту повернул и избушку обогнул ...
            Там Кикимора живёт, душу мне на части рвёт.
Подойдёшь, я подожду, тебя снова постыжу
            И задам тебе вопрос – почему воротишь нос?
Не ходи мимо болота, где живёт моя икота
            И Кикимору забудь, вдохни воздух – шире грудь,
А не то в её болото, с высоты сброшу в полёте,
            На неё трухлявый пень, чтоб не видел её тень.
Встречу Лешего в лесу и все тайны разнесу ...
            Леший страшный паразит … ожидай его визит ...
Размышляла так Яга, щи сварив у очага.
            Поднялись над крышей гуси, обратились до бабуси,
- Выйди бабушка Яга, уже выпали снега …
           -На глубокие снега есть лопата и метла …
Разгребу дорожек след, не заблудится мой дед.
           Увидала, дед идёт, ранит  душу, сердце рвёт ...
-Ядом брызну с языка, успокоюсь на века .…
           Ну а если щей захочет – щей горячих поднесу …
Сядет рядом у порога, погрустим чуть-чуть, немного
           И звезды коснётся глаз, ждём приветствия от вас.
Скажу деду - ты родной, зайди в избу, успокой...

Кащей с бабою Ягой - сказка детям на покой...
 
26.12.2018г.