По кругу

Евгения Рябич
Движенье по кругу-
Пластинки диск чёрный
Мелодии звуки
Звенят обречённо.

Лишь только до трещины
Длится звучанье.
В конце ожидает
Глухое молчанье.

И ладно б, заело,
Но было уж,… было.
Витки повторенья
Умолкли уныло.

Бессмысленно ставить
И без толку слушать.
Как можно исправить
Разбитую душу?

И нет виноватых-
Испортил всё сам ты.
Не вылечат душу
Слезинок бриллианты.

Всё! Совести муки
И мыслей уколы.
Остался со мною
Ты вечным укором.