Кровью по белому

Елена Лерх
Топи меня, зима
В нетронутом снегу,
Где с неба не текут
Капли солнца.

Я буду рассекать
Глубокие пути
Как скальпель по плоти,

По мерзлым городам,
Что медленно ползли
Все дальше от земли,
Пуская корни в небо.

Вези меня, зима
В уснувших поездах
К заброшенным местам -
Мне нет места,

По контуру лица
Заточенной иглой
Пусти по нервам боль,

Чтоб было не уснуть
И тайно пронести
По раненой плоти
Растопленное сердце.

Топи меня, зима
В нетронутом снегу,
Где с неба не текут
Капли солнца.

Веди меня, зима
По мертвой полосе
Подальше ото всех…

Припев:
Забирай в небе утонувшее солнце.
Все зима расписала кровью моей по белому.