Ты там?!

Липов
1. Глаза я только к Небу подниму,
Забыв земли и мiра притяженье,
За, "облаков" густых завесу загляну,
И Там лишь получу, за "дверью той", прощенье.

2. О, сколько раз Ты в дверь мою стучал?
Её Своею Кровью орошая!
Чрез совесть звал меня, и звать не прекращал.
Мне истины святые предлагая.

3. …следы у двери, - к окнам череда...
Их оставляли многие в надежде:
Здесь получить приют, любовь,.. но как всегда,
Закрыт был дом - замок висел как прежде.

4. Бывало, правда, открывалась дверь,
Когда хозяин в чём-то сам нуждался.
И шёл к таким же вот, как был бы сам. Теперь
и он напрасно в просьбах упражнялся.

5. Впустить Тебя! Могу ль то сделать я?!
Могу ль я, с сердца снять замок тот, ржавый?!
Молитва... слёзы. Но... душа моя!
"Подставил ногу", "запер двери", мiр лукавый.

6. Стучи! - жизнь невозможна без Тебя!
Стук в дверь, пусть будет нотой в сердце, главной.
Крест! - сердце оросит пусть, Кровь Твоя.
Пусть голос Твой, в нём зазвучит, Державный!
 *******
7. В лампаде, будто бы фитиль - горю.
А с пламенем во мне, и мыслей ясность.
В Твою, я, Власть, свою лампаду отдаю!
Решаешь Ты - кода ей суждено погаснуть!!!

                26.12.18.