Душат опять Русь

Николай Турченков 2
Душат опять Русь,
Со всех сторон бьют,
Вновь, из щелей, гнусь
Лезет и там, и тут.
Тысячи долгих лет,
Мечется Русь во мгле,
Русскому места нет,
Даже в родной земле.

Припев:
Тешат себя мрази,
Богу, картинно, молясь,
Но, если из грязи в князи,
На князе виднее грязь.

Топи болот лжи,
Тонет в них русский люд,
Господи, прямо скажи,
Что дьявол у власти тут!
Жаждой наживы полны,
В храмах поют псалмы,
Русские всем должны,
Но никому не нужны.