Снять берлогу у медведя

Михаил Шайков
Снять берлогу у медведя,
Я хотел на Новый год,
Он не пьёт, как сосед Федя,
Не дымит и не орёт.
Он не смотрит передачи
И отсутствует смартфон.
Он все выполнил задачи,
У него прекрасный сон.
Только есть одна причина,
Вдруг не выдержит мой храп,
Мне не нравится кончина
От медвежьих в праздник лап.
Не пришлось, прощайте     ёлки,
Тишина, пушистый снег,
Сон медведя тихий, долгий,
Размечтался      человек.