Зимняя дорога

Соколова Марина 2
Уходит кто-то зимнею дорогой.
Так предначертано судьбой.
И кто-то, провожая, скажет: « С Богом!»
Перекрестит озябшею рукой.

Нам на земле дано немного.
Мы только грезили весной.
Согреться не успели.  Боже мой!
И в стужу уходили от порога.

Пусть кто-то пожелает мне удачи.
Я добрых слов, как исповеди жду.
Пусть отведет и горе, и беду.

Я верю, знаю: будет все иначе,
Когда слова так много значат.
Еще: пусть смотрит вслед,
               пока я не уйду…

22.12.2018г.