Цикл Жалобы

Книжник
1.
До заставы пограничной
Мне не доскакать,
Я - цветок любви тепличный,
Жаждущий страдать.
Кто сломал младую ветку
В тутовом саду,
Не узнает в ней соседку,
К своему стыду.
2.
Птица жалоба крылья расправит,
Полетит от тебя до меня,
Чтоб душа не жалела оправы,
Драгоценной оправы дня.

Эта птица не сможет добраться,
Смерть моя помешает лететь.
Если тело не будет бояться,
Значит, сможет песню допеть.
3.
Одна перед свечой
Я светлых жду известий,
Но ты уходишь в бой
В плаще из новых бедствий.

И ручеёк из слёз
Стекает на бумагу,
Я задаю вопрос,
Но ветер нем, бродяга.
4.
Одинокий вечер.
Одинокий свет.
Рукава халата
Набухают... След

От разлуки горькой
Лёг на светлый лоб,
Темнота встречает
На одной из троп.