Скрипнул снег под лёгким сапожком

Ирина Алексеева 22
Скрипнул снег под лёгким сапожком,
Ветер стылый загремел по крыше,
Под моим завьюженным окном
Присмирел, стал тише, тише, тише.

Лёг собачкой у замёрзших  ног,
Только что не лает, не кусает.
Где мой милый, знает только Бог!
Может ветер?.. Нет, и он не знает.

Чу! Я вижу новый лимузин,
Подъезжает к моему крылечку,
А в салоне милый мой - один! 
И в руках алмазное колечко.

На плечах широких чёрный фрак,
С белым шарфом бабочка на шее,
Обнял меня нежно, как-то так,
И дыханьем руки молча греет.

А потом, упал вдруг на колени:
-Станешь ли сегодня мне женой?
Нет сомнений у меня и тени:
-Я согласна, милый мой, родной!

Радости и счастью нет предела,
Сердце убегает из груди:         
Наконец-то друг дошёл до дела,
Открывает дверцу мне:- Садись!

Чтоб обнять его я потянулась,
Что такое, плеч мне не найти.
Испугалась сильно - и проснулась,
На часах двенадцать без пяти.



Фоторабота "Лунная ночь.Синий снег."