Молю

Гриша Розенберг
Мне вопрошать к тебе - не ново.
Молить: «направь и укажи».
Не меч ты в длань мою, но слово
В уста смиренные вложи.

Обет, что дал я, - не нарушу.
Себя познаю, полюблю ...
Пошли мне родственную душу,
Я всё исправлю, отмолю…

Я не прошу ни блеска славы,
Ни блеска золотых монет.
Ни дев веселых для забавы
Так много званых, верных нет.

А я Твоим гонцом пребуду,
И верным воином твоим.
И, как оправа, к изумруду
К деяньям праведным, земным …

Ты ниспошли святое бремя:
На день, на миг, на полувздох.
Спаси, когда настанет время,
Любовь, заставшую врасплох.