Царь горы

Алина Соболева 78
Роса да кипрейный мед,
Забытых богов дары.
Вкусивший их не умрет,
Но станет царем горы.

От ласковых теплых рук,
От песен лозы хмельной
Поманит однажды вдруг
Залетного ветра вой.

Вернейшая из примет,
Под сердце кольнет игла.
Поймешь: миллионы лет
Гора лишь тебя ждала.

Иди, не гляди назад,
Без страха и напрямик.
Заухает камнепад,
Покажет язык ледник.

Растопленный в кружке снег,
Ликующая заря.
Вершина, ты слышишь смех?
Встречай своего царя.