Павлины

Валентина Северная
Есть птицы красивой и дивной породы –
Созданья великой  царицы природы,
Они персонажи из сказки старинной,
Давно позабытой легенды былинной.

Живут птицы в книгах, живут на полотнах,
Порой наяву мы их видим охотно,
Замрём, затаившись и кроясь в кусты
И ждём, когда разом распустят хвосты.

Но если хотите владеть красотой,
Рецептик примите, он очень простой:
К художнику вам обязательно надо
И вас ожидает в итоге награда:

Он кистью и краской исполнит мечту
И будете вы созерцать красоту,
Павлины в гостиной поселятся вашей
И будут в багете милее и краше!

                26*12*2018
                Казань
_______________
в качестве иллюстрации - картина Анны Жоровой из Климово