Безделица. О погоде и не только...

Эдуард Скороходов
Очень странный нынче год:
Снег идёт, идёт, идёт!
Каждый день с утра до ночи,
Словно нас засыпать хочет!

Мы отвыкли от зимы,
Будто не потомки мы
Росов – северных славян,
Покоривших океан,

Не боящихся пурги
И мороза, и тайги.
Мы, как европейцы, нынче:
И капризны, и тепличны!

Только русский человек
Быстро привыкает: снег
Станет вновь для нас своим
Через пару вьюжных зим…