Маленький принц

Мария Хамзина
Будешь смеяться, маленький человечек,
Но я скажу – твой Бог никого не лечит.
Да, никого не лечит, и не спасает,
Все вы любую мерзость творите сами.

Нет небесам до вас никакого дела,
Кто положил вам правила и пределы?
Ты посмотри – там птицы, ветра и пламя,
Все это, мальчик, вы сотворили сами.

Все, от вершин, до грязи на дне колодцев,
Все, от любви до желания расколоться,
Все, от надежды до рабского наказанья,
Всю эту жизнь вы сотворили сами.

Хвост мой пушистый ночью тебе приснился,
Ты пожелал –вот я к тебе явился,
Зреет зерно, скоро настанет жатва…
Ты приручил – можно к тебе прижаться?

Боль вам нужна, вы без нее бессильны,
Там, где тепло, не вырастают крылья,
Ты улетишь, лопнет струна и эхо
Мне донесет искры любви и смеха.

Что там, внутри? Тянет и кровоточит?
Значит, ожил твой золотой источник.
Если мой мех память тебе согреет,
Может, твой мир станет чуть – чуть добрее?

Ну же, твори, выйди из-за кулисы!
Пусть там в траве вечно играют лисы,
Пусть там горят звезды, ветра ликуют,
Ну же, создай родину мне такую!

Маленький мой, хватит уже вопросов,
Вот, я в ладонь ткнулся холодным носом…
Тянет в груди? Значит, любовь созрела,

Мальчик, лети!
…Я посижу у тела.