Украина-наша рана...

Татьяна Талызина
Украина-наша боль...
Украина-наша рана...
Обожженная войной...
Разделенная судьбой...

Ты проснись,проснись,очнись!
Посмотри на Небеса...
Синеокая страна...
Где же,где же твоя краса?

Где тугие твои косы?
Разноцветные наряды...
Что отрадно видеть нам...
В уплывающих кадрах...

Кадрах жизни многоцветной..
В дружных наших силуэтах...
Где одна страна жила...
И любила как могла...

И сражались вместе мы...
И один враг у стены...
И трудились и творили...
Образ матери-земли...

Колосились те поля...
Загляденье как всегда...
И тот яблоневый цвет...
Как невестин ведь букет...

Васильковые глаза...
У девчат и у парней...
И танцуют гопака...
Где же свет веселых дней?

Верим мы в твою судьбу...
И пройдет година-рана...
И оставишь эту боль...
Чужеродную войну...

Украина-наша боль...
Украина-наша рана...
Обожженная войной...
Разделенная судьбой...

Посмотри на Небеса...
Синеокая страна...
Где же,где же твоя краса?