Дельфины

Юрий Колобов Песня
   
   Люди считают священным дельфина
   Ценят за ум и отзывчивый взгляд..!
   В морях  дельфинов - множество видов...
   Тёплых течений глубины бурлят..!

   Дельфин афалин и белобокий,
   Крупнозубый и беломордый..!
   Интеллект у дельфинов высокий...
   Удивительны - Их звуков аккорды...

   Припев:А в глубоком море быстрые дельфины...
          Весело играют пышною волной...
          Лоцманы-дельфины спасают субмарины..
          Они на спинах гладких катают нас с тобой..!

   Красиво ныряют и нас удивляют...
   Распознают с точностью звук...
   Сонары дельфинов на путь направляют...
   В стихии лихие - кандидаты наук..!

   Дельфины,как люди-дышат,резвятся..!
   Спят на воде,излучая контроль...
   В солнечном свете брызги искрятся..!
   Любите дельфинов ,не чините им боль...

   Знают дельфины слова человека,
   Вкусную пищу,морской аромат..!
   Радуем сердце взаимной опекой..!
   Дельфин человеку - друг и как брат..!

   Кормят детей молоком афалины...
   Слышим писк и громкий щелчок..!
   Богата на тайны морская пучина...
   Любит дельфинов душой морячок..!

   Дружат дельфины крепко , сердечно..!
   Они меж собою не знают боёв...
   Над морем свистят и душевно щебечут..!
   Мудрости полон их мир до краёв..!