Весна-красна

Андрей Кулайшин
Нас в  снежный плен забрали не навек,
Весна-красна нам явит скоро свой задор.
И от тепла падут громады снежных гор,
По новой счастлив будет каждый человек!

Пригреет солнце и растопит стылый снег,
Повсюду лужи, как зиме немой укор,
И воробьи свой затевают давний спор,
И длинный день опять берёт разбег.

Жизнь продолжается, в том тайна без конца,
Вновь удивляемся,как встарь, величию творца.
Нас возрождённой ждёт природы торжество:

И лист распустится, пробьётся лепесток,
Суровость дней пройдёт, увидим волшебство,
Согреем красотой себя, любуясь на цветок!


 Проект Школа-Весенний французский сонет
   Тм Гуси-Лебеди