Мама мыла раму

Валерия Пенкратт
Я поняла, зачем учили нас,
Что «мама мыла раму» в первом классе.
…Но пенсия, и эконом – сейчас,
И мамин соцпакет пока не ясен.

…Чтоб не сидеть на шее у детей
Работают, упорно моют мамы
Полы бистро, порожки у дверей
И злополучных окон стёкла, рамы…

Когда вы сбудетесь, заветные мечты?
Достатка – по достоинству живущим!
И с малых лет до зрелости черты
Как нам поверить в то, что будет лучше?