Петух-альфонс

Людмила Астахова 2
Петух –  альфонс был ещё тот...
Хоть невысок его полёт,
Но,  чтобы куриц обольщать,
Старался марку он держать.

Приметив  дамочку  покруче,
На  лоб свой гребень нахлобучит
И комплиментами без счёту
Одаривает щедро сходу.

А  та, услышав  комплименты,
Теряет голову  моментом.
И вот уже Петух живёт
В её гнезде за её счёт.

Возьмёт с неё, что только может,
И тут же ищет помоложе,
Но и, конечно же, с достатком,
Поскольку жить привык  он  сладко.

На сей раз  с  Курочкой-Хохлаткой,
Собой красивой да богатой,
Повёл ласкательные речи,
И всё, успех был обеспечен.

А дальше всё пошло банально:
Нанёс урон материальный,
Разбил доверчивое сердце,
Сбежал во двор, что по-соседству.

   ***
Нам курочек наивных жаль.
Отсюда следует мораль:
Пока на  лесть они ведутся,
Альфонсы не переведутся.   
2018 г.