Опять не встреченный мной

Галина Карнаухова
Буквально, через час, придёт к нам праздник с ёлкой,
И будет веселиться весь народ.
Но только я, как героиня сказки, бабушка с метёлкой,
Совсем не жду его ко мне приход.
Хотя, как все, всегда его любила,
Всегда ждала волшебной сказки ночь...
Сама не ведая того, возможно нагрешила...
Теперь никто уже не в силах мне помочь!
Уже подряд три года, как традиция,
Ко мне приходит в гости - грипп!
Не в силах мне помочь даже полиция,
Чтобы его приход предотвратить!
Откуда вдруг ко мне он заползает,
В тот день, когда его совсем не жду?
И сразу всю меня он забирает,
Он весь во мне, я от него горю!
Я с ним про всё на свете забываю,
Проходят дни, не замечаю, я - в бреду...
Мне кто-то воду подаёт, лекарства, я не знаю,
Пытаюсь вырваться из цепких рук и не могу...
А в эти ночи всё сверкает от салютов,
Желают все друг другу счастья и добра...
И отступают, потихоньку, все недуги,
Ну сколько можно, выздоравливать пора!
Но вот в одно проснувшись утро, понимаю
Что я свободна, он уполз, тот грипп - урод!
А за окном уже во всю шагает
Не встреченный опять мной, Новый год.