Художникам

Ирина Княгиничева
Рожденные с ранимою душою,
С прицельным взглядом видящие мир,
Который Бог так щедро сотворил
И одарил палитрою цветною.

Они творят  и нету им покоя,
Их чувства – отраженье на холсте.
К  концу начальный замысел ясней,
Но каждый раз сомнения точат снова:

Воздушна ли в пространстве перспектива?
Богатый ли по цвету колорит?
Рефлекс за полутенью не забыт?
Какое состояние удивило б?

Последний четкий штрих, уже готова
Картина выйти в свет для сотен глаз,
Но тот же в сердце трепет каждый раз:
- Оценит как работу зритель строгий?

Пейзаж, портрет иль натюрморт неброский
В рублевых рамочках , одеты ли в багет.
Кому то в радость будут много лет,
Другие взглядом удостоят просто…

А завтра с новым вдохновеньем
На холст рисунок кистью нанесет
Художник, этот мир от зла спасет,
На нем Творца благословение!