Стихи из пустоты. Часть 3

Сергей Алексеевич Косяков
Нет ничего более сильного и созидательного, чем пустота, которую люди пытаются заполнить.

Лао-Цзы

Нет ничего более богатого по своим возможностям, чем пустота.

Станислав Лем

***
Эта бездна проникает
Постепенно во все сны,
И когда ум замолкает,
Бьётся сердце пустоты.

***
Против лома нет приёма,
Против пустоты - патрона,
Что её бы мог убить,
В нём самом её же нить.

***
Просто, быстро и неслышно
Пустота содержит мир -
Громкий, вольный, шумный, страстный,
Представительный трактир.

***
Мне за счастием не надо
Далеко идти тогда,
Когда мама дышит рядом.
Ум - малыш, мать - пустота.

***
Мог бы пустоте сказать я,
Но она масштабна есть.
Потому-то умолканье
Почитаю, как за честь.