трс 377. Тобой рассказанная сказка...

Елена Зернова
Тобой рассказанная сказка,
О, незнакомка, много лет
Хранит в душе чуть зримый свет.
Он серебрист и тих, и ласков.
И даже полночью, когда
Не дождь, так снег, и злые тучи,
И ветер – хмурый и летучий,
И бед сплошная череда –
Я вижу мягкое сиянье:
Небесный Ангел в одеянье
Прекрасном ходит за окном.
И в городе, объятом сном,
Мерцают медленные звёзды.
И Белый Ангел с фонарём,
Свободный от душевных дрём,
Стучит в окно: ещё не поздно!..

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)